Welche Brotbackformen sind am besten?
Wir sind der Frage auf den Grund gegangen, haben Brotbackformen verglichen und zeigen hier unsere Testsieger. Hier sollte man sich zuerst im Klaren darüber sein, welche Art von Brot man damit backen möchte. Soll es eine Kastenform werden oder möchte man ein herkömmlich rundes Brot bekommen? Weiterhin ist natürlich auch das Material der Brotbackform sehr wichtig. Informationen zur Materialauswahl findest du in unserem Backformen-Ratgeber. Dort werden die Vor- und Nachteile verschiedener Materialien verglichen. Viele davon werden auch bei Brotbackformen verwendet. Darunter fallen beispielsweise Silikonbackformen, aber auch verschiedenste Antihaftbeschichtungen.

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Material: Silikon mit Antihaftbeschichtung
Größe: 23x10x7cm
Diese Brotbackform von Backefix ist säurebeständig und hitzebeständig (bis 230°C).


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Material: Silikon mit Antihaftbeschichtung
Größe: 23x10x7cm
Diese Brotbackform von Lurch ist säurebeständig und hitzebeständig (bis 200°C).

Baguetteform
Es gibt jedoch auch speziellere Backformen für Brot. Beim folgenden Produkt handelt es sich um eine Backform für Baguettes. Die Formen können durch die spezielle Architektur Hitze hervorragend ableiten. Hiermit kannst du sogar drei Baguettes gleichzeitig backen.

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Baguette Backform, sehr gute Hitzeableitung. Damit gelingt jedes Baguette.

Stollenbackformen
Gerade zur Weihnachtszeit backt jeder gerne Stollen. Doch welche speziellen Backformen benötigst du dafür? Folgende Backform von Zenker eignet sich dank derÖffnungen hervorragend, da sie die Hitze besser ableitet. Damit gelingt jeder Stollen!

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Material: Stahlblech mit Antihaftbeschichtung
hitzebeständig bis 230°C .
